欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->专题专栏->危险废物专项整治三年行动

贵阳市生态环境局开展危险废物经营单位危险废物规范化管理专项检查

发布日期: 2021-07-30 14:30      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为加强危险废物规范化管理,推进危险废物环境安全专项整治三年行动,近日,市生态环境局固辐处联合市生态环境局白云分局、清镇分局、修文分局、开阳分局、息烽分局等单位对我市危险废物经营单位开展危险废物规范化管理专项检查。

检查组突击检查了全市15家危险废物经营单位的危险废物规范化管理工作情况,重点检查企业危险废物暂存间规范管理、危险废物分类贮存及处置、企业视频监控运行、危险废物环境安全常态化宣传、危险废物污染防治信息公示情况、危险废物“两个清单”、“三张清单”等相关工作情况,查阅了危险废物转移联单及台账、危险废物管理计划及申报登记、企业开展危险废物环境安全专项整治三年行动相关工作资料。经查,企业不同程度存在危废标识破损、危废堆存不规范、危险废物“两个清单”及“三张清单”数量减少等现场管理不规范问题,我局已将问题现场反馈给企业,要求各相关分局督促企业完成整改。

下一步,我局将不定期开展全市涉危企业危险废物规范化管理现场抽查,发现危险废物不规范行为要求区县生态环境部门督促企业整改落实,对存在突出问题的企业及区县,进行全市通报,并要求企业制定整改方案、明确整改措施及整改时限、落实整改责任人,确保问题整改落到实处。督导发现危险废物环境违法行为现场移交区县生态环境部门依法查处,确保危险废物依法安全处置,全面提升我市危险废物规范化管理水平。



分享到: