欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->专题专栏->危险废物专项整治三年行动

贵阳市2021上半年危险废物规范化管理考核排名出炉

发布日期: 2021-09-17 14:26      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为强化危险废物环境监管,推进危险废物规范化管理,根据《贵阳市2021年危险废物规范化管理督查考核工作方案》要求,我局组织开展了全市危险废物规范化管理督查考核工作,此次考核共抽查全市涉危工业企业、医疗机构、汽修行业、危险废物经营单位等各类涉危企业47家,从本次考核情况看,我市危险废物规范化管理水平进一步提升,但部分企业仍存在危险废物管理不规范或危险废物环境违法行为,各区(市、县)、开发区生态环境部门仍然部分存在《中华人民共和国物体废物污染环境防治法》及《贵州省固体废物污染环境防治条例》等法律法规不熟悉、危险废物规范化管理指标不掌握、涉危企业危险废物规范化管理考核不深不细、涉危企业现场环境监管力度不够、危险废物违法行为查处力度不足、对涉危企业危险废物安全专项整治等专项工作指导不到位、废机油及废铅蓄电池信息化管理工作推进不力、危险废物管理不系统不全面等不足。

鉴于我市各区(市、县)、开发区危险废物产生企业分布存在差异,故本次考核分三组进行单独排名,即分为“主城区”(南明区、云岩区、乌当区、花溪区、白云区、观山湖区、经开区)、“三县一市”(清镇市、修文县、开阳县、息烽县)及“新区”(双龙区、综保区、高新区)三组。“主城区”第一名观山湖区、第二名南明区、白云区并列,第三名花溪区、第四名经开区、乌当区、云岩区并列;“三县一市”第一名修文县,第二名息烽县、清镇市并列,第三名开阳县;“新区”第一名高新区,第二名双龙区、综保区并列。

下一步,我局将持续强化危险废物规范化管理,加大问题整改力度及违法行为查处力度,举一反三,确保我市危险废物规范化管理水平全面提升。



分享到: