欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->专题专栏->危险废物专项整治三年行动

贵阳市2021年度危险废物规范化管理培训顺利召开

发布日期: 2021-09-30 16:55      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为进一步推动我市危险废物规范化管理,提高全市涉危企业生态环境安全意识及知法守法意识,贵阳市生态环境局于2021年9月27日组织召开贵阳市2021年度危险废物规范化管理工作培训班,培训对象为各区(县、市)生态环境部门危险废物负责人以及部分重点涉危工业企业、医疗卫生机构、危险废物经营单位等共计50人,发放贵州省工业危险废物产生单位及危险废物经营单位危险废物规范化环境管理评估材料50份。

培训会上,一是贵阳市生态环境局固体废物与辐射安全处处长熊波作开班发言,要求各区县生态环境部门及涉危企业要提高政治站位,高度重视危险废物规范化环境管理评估工作,熟练掌握并运用危险废物相关法律法规,深入开展危险废物环境安全专项整治三年行动,严防危险废物环境污染及安全事故发生。二是贵阳市固体废物管理中心就《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《贵州省固体废物污染防治条例》、《国家危险废物名录》、《危险废物鉴别标准》等相关法律法规及标准、危险废物环境安全专项整治等知识进行讲解,重点解读了“十四五”贵州省危险废物规范化环境管理评估指标,为我市“十四五”贵州省危险废物规范化环境管理工作提供了技术指导。

此次培训主要采取线下授课的形式,充分结合了我市涉危企业特点,有针对性地进行法律法规宣贯并对“十四五”贵州省危险废物规范化环境管理评估指标进行了详细讲解,为各区县生态环境部门“十四五”期间我市危险废物规范化环境管理提供了工作方向和技术指导,进一步推动了我市危险废物规范化环境管理。



分享到: