欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->专题专栏->危险废物专项整治三年行动

贵阳市生态环境局观山湖分局切实抓好环境监测实验室易制爆危险化学品安全管理

发布日期: 2021-03-11 15:20      文章来源: 贵阳市生态环境局观山湖分局          字号:[]

3月9日,观山湖区公安部门到观山湖环境监测站进行安全监督检查,对该站易制爆危险化学品管理等安全工作给予了充分肯定。

自成立以来,贵阳市生态环境局观山湖分局高度重视并督促观山湖环境监测站时刻绷紧“安全”这根弦,严格按照《危险化学品安全管理条例》有关要求,做好易制爆危险化学品安全管理工作,严防易制爆危险化学品泄漏和爆炸事故的发生。一是严格落实管理制度。设置保管员,建立健全易制爆化学品的专用台账,记录易制爆化学品的购买、入库、领用及废弃处置的时间、数量,做到账目清楚,账物相符,并按规定将相关信息录入流向管理信息系统。二是切实做好存储监管。设立专用柜对易制爆化学品进行分项存储,且设置明显标识,配备消防灭火器材。设置监控和治安保卫值班室,配备安保人员24小时值守巡查。三是扎实做好废药处理。对含有易制爆化学品的废液需按规定倒入废液桶内,不得直接倒入下水道;对变质或失效等废弃易制爆化学品的处理,交有资质的单位回收处置废弃物,并在台账上记录。



分享到: