欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

省级专家“把脉问诊”助推贵阳市“无废城市”建设实施方案落地生效

发布日期: 2022-07-25 16:01      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为加快推进“无废城市”建设,贵阳市组织专门力量切实抓好并已初稿完成贵阳市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案编制工作。

为确保实施方案更具专业性、可操作性,7月19日,贵阳市生态环境局邀请省政府驻上海办、省固体废物管理中心、省环境工程评估中心及南京卓道环保科限公司相关专家,就贵阳市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案编制工作省级研讨。贵阳市生态环境局副局长李义组织研讨。

研讨会上,市生态环境局详细介绍了贵阳市“无废城市”建设工作进展情况,编制单位汇报了贵阳市“十四五”时期“无废城市”建设实施方案编制情况。

省级专家组对实施方案进行深入研讨,分析了“无废城市”建设在生活垃圾焚烧飞灰处置、建筑垃圾利用、赤泥及磷石膏利用、农用地膜回收等方面存在的痛点难点,并提出解决措施及建议,同时挖掘“无废城市”建设的特色亮点,为进一步完善实施方案提供了新方向。




分享到: