欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境保护委员会办公室开展《生态环境损害赔偿管理规定》培训

发布日期: 2022-07-25 16:04      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为做好《生态环境损害赔偿管理规定》的宣传培训、业务指导、工作部署等各项工作,7月21日,贵阳市生态环境保护委员会办公室邀请省生态环境厅有关专家,组织市中级人民法院、市人民检察院、市科技局、市公安局、市司法局等13家有关成员单位,专题开展《生态环境损害赔偿管理规定》培训。

培训从《生态环境损害赔偿管理规定》的重要规定、生态环境损害赔偿开展存在的主要困难以及生态环境损害赔偿主要工作安排三个方面,对《生态环境损害赔偿管理规定》进行深入解读。各单位就生态环境损害赔偿工作进行了沟通交流。

同日,贵阳市生态环境局督查专员高亦南组织市生态环境局干部职工,专题开展2022年法治教育培训。培训邀请市生态环境局法律顾问以《环境行政执法与环境司法联动机制的理解》为主题,从环境行政执法与环境司法的关系基本内容、环境行政执法与环境司法联动机制的实践与面临的问题、环境刑事犯罪案件移送规定和环境行政强制执行案件申请程序四个方面开展培训。邀请市生态环境执法支队一线执法人员,围绕环境保护行政执法相关配套办法,从生态环境保护工作实际出发对行政处罚的种类及行政强制相关内容、行政处罚的基本程序及行政强制措施应当遵守的规定、现场调查取证、责令改正违法行为文书等方面进行了交流。




分享到: