欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局调研乌当区生态环境网格工作运行情况

发布日期: 2022-08-05 11:27      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

8月4日,贵阳市生态环境局到乌当区,邀请区、镇两级生态环境网格员座谈,调研生态环境网格工作运行情况及存在的困难,重点了解网格员日常工作开展情况及模式,网格员日常工作与执法要点、12369平台衔接情况及省、市生态环境系统网格工作要求落实情况。

座谈会上,乌当生态环境分局及执法大队介绍了乌当区生态环境网格工作开展情况。参会人员就完善机制进一步抓好生态环保网格化监管工作进行了充分的交流探讨。调研过程中,调研组对乌当区建立完善“横向到边、纵向到底”的区、乡镇(街道)、村(居)三级网格化环境监管体系工作给予充分肯定,并从加强网格化环境监管、网格化培训、发挥好网格员的激励机制等方面提出建议。

调研组希望,乌当区要充分认识实施环保网格化管理的重要意义,主动适应新时代、新任务、新征程,扎实推进,不断提高社会治理能力,形成可复制、推广的经验。用好网格化监管的社会动员能力,做好重点行业、企业、区域数据采集,推动政府目标和社会动员相结合。要建立完善对奖惩机制,通过体制机制创新,加强网格员培训,确保人员固定、安心,工作有荣誉感,引导、激励网格员依法、积极发挥作用。



分享到: