欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局开展危险废物规范化管理暨废铅蓄电池及废机油条码跟踪管理培训

发布日期: 2021-06-25 17:35      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

今年以来,根据《国务院办公厅关于印发强化危险废物监管和利用处置能力改革实施方案的通知》精神,贵阳市坚持改革创新,在实现医疗废物条码管理的基础上,以废铅蓄电池及废机油监管为切入口,开展危险废物条码跟踪管理试点,切实解决废铅蓄电池及废机油的环境监管难题。目前,该条码跟踪管理系统已总体建设,即将进入试运行阶段。

为确保该系统的正常推广使用,6月22日,贵阳市生态环境局组织全市生态环境系统和危险废物经营单位,通过系统承建单位现场操作演示及讲解,以及答疑等开展专题培训。

培训会上,贵阳市生态环境局通报了近期现场抽查危险废物经营单位发现的问题。

对下步危险废物环境监管工作,会议要求各单位,一是要以“湖北十堰燃气管道爆炸事故”和“贵阳市经开区危化品泄露事件”为警示,认真组织开展危险废物等安全专项整治三年行动,认真开展环境安全隐患排查,建立完善危险废物“两个清单”、“三张清单”,确保隐患排查到位、问题整改到位、责任落实到位。二是要做好危险废物收集转移计划,强化各项污染防治措施,做到不出事、不添乱,为喜迎中国共产党建党100周年营造良好的氛围。三是要严格按照危险废物经营许可范围开展危险废物收集、收集、转移、处置等经营活动,对照问题,举一反三开展自查自纠,确保在7月30日前完成自查整改。



分享到: