欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->环境状况->生态环境执法

贵阳市生态环境执法支队春节期间坚守执法一线,守护生态环境安全

发布日期: 2021-02-18 15:05      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

按照市生态环境局春节期间值班工作部署,市生态环境执法支队严格落实常态化疫情防控和环境巡查工作要求,共计出动执法人员255余人,持续对全市医疗机构、污水处理厂,饮用水源地、重点河流及重点污染源企业开展巡查。

一是开展重点污染源单位检查,共计检查企业191家次。其中检查将军山医院、贵州医科大学附属医院、贵州省人民医院等医疗机构91家次,花溪污水处理厂(一、二、三期)、新庄污水处理厂(一期、二期)、七彩湖污水处理厂等污水处理厂41家次,比例坝垃圾填埋场、贵阳贝尔蓝德科技有限公司、贵州省危险废物处置中心暨贵阳市医疗废物处置中心等其他污染源单位59家次,巡查中发现部分企业排污口规范化工作未完成,标识标牌设置不规范等问题已要求企业立即整改。未发现环境违法行为。

二是对涉气污染源单位开展自动在线数据抽查。贵州前进橡胶内胎公司停产、贵州金久水泥有限公司停产、贵州华电塘寨发电有限公司2号机组停运。经抽查生产中的贵阳中电环保发电有限公司、贵阳开磷化肥有限公司60万吨硫酸装置净化烟气 、30+40万吨硫酸装置净化烟气、贵州开磷集团矿肥有限责任公司硫酸A、C套尾气、贵阳海螺盘江水泥有限责任公司 1#窑尾排放口未发现在线数据超标情况。

三是开展核与辐射管理执法检查。现场检查贵阳闽达钢铁有限公司、贵州省农业科学院等放射源单位3家,放射源安全可控。

四是开展重点河流巡查。现场巡查南明河、市西河、光洞河、陈亮河、麦架河、小黄河、松溪河、猫跳河、修文河、洋水河等河流部分河段27处,未发现水质异常情况。

五是开展饮用水源地巡查。现场巡查花溪水库、翁井水库、红枫湖、龙场、岩鹰山、西冲、阁老寨、云盘山等饮用水源地11处。在红枫湖饮用水源一级保护区沿线开展巡查,劝阻游客,宣传文明祭祀,将生活垃圾带离现场,保护水源。



分享到: