欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市第四片区环境监测站召开党支部成立党员大会

发布日期: 2022-08-02 15:59      文章来源: 贵阳市第四片区环境监测站          字号:[]

根据贵阳市生态环境局党委统一部署和直属机关党委的要求,7月28日,贵阳市第四片区环境监测站党支部成立党员大会在贵阳市生态环境局观山湖分局会议室召开,支部全体党员参加会议,市生态环境局机关党办相关同志到会指导。

会议宣读了《中共贵阳市生态环境局直属机关委员会关于同意成立中共贵阳市第四片区环境监测站支部的批复》,介绍支部书记候选人预备人选情况;表决通过正式候选人。

大会表决通过了《中共贵阳市第四片区环境监测站支部选举办法(草案)》,通过监票人和计票人名单。

全体党员根据《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,采取无记名投票方式和等额选举办法,选举产生党支部书记,选举结果为陈叙东全票当选。

陈叙东同志作了表态发言,他表示,将严格落实党建工作责任制,认真履行“第一责任人”职责,把党建工作和中心业务工作有机融合、一体推进,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建促进生态环境高水平保护。

受市生态环境局直属机关党委的委托,机关党办相关同志对贵阳市第四片区环境监测站党支部的成立及新当选支部书记表示祝贺。同时对支部工作提出了三点要求:一是加强政治建设,砥砺忠诚品格。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起生态环境保护的政治责任,推动中央、省市决策部署落地落实。二是建强基层组织,筑牢坚强堡垒。以提升组织力为重点,以落实《中国共产党支部工作条例(试行)》为抓手,扎实抓好党支部标准化规范化建设。三是强化党建引领、推动融合发展。以“党建红”引领“生态绿”,全面开启贵阳市第四片区环境监测站党建工作新局面,谱写新时代生态环境保护新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



分享到: