欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->行政公示->行政处罚

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚(南)字〔2021〕22号

发布日期:2021-11-15 11:50    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

罗明应:     

公民身份号码:522***********1212

地址:贵州省贵阳市南明区毕山村76号

法定代表人(负责人):罗明应

我局于2021年7月28日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

你在毕山村76号二个门面经营机动车维修服务。经营面积大概15个平方,店内有1台空压机,2个氧气瓶,有1个油漆调试架,调试架上使用过的油漆桶10个,未使用的油漆桶3个。现场正在露天喷漆未安装污染防治设施。

以上事实有现场检查(勘察)笔录(2021年7月28日)、调查询问笔录(2021年7月28日)、调查询问笔录(2021年7月29日)、现场检查图片(2021年7月28日)、你的身份证复印件等证据为凭。

你的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第八十四条“从事服装干洗和机动车维修等服务活动的经营者,应当按照国家有关标准或者要求设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,防止影响周边环境”的规定。

我局于2021年10月8日以《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告(南)字〔2021〕9号)告知你陈述申辩权。你于2021年10月10日提交了《关于申请减免罚款的申请报告》,根据贵阳市生态环境局2021年第10次案件专题审查会不采纳你的陈述申辩,理由是申辩只能证明你已在责令改正的时间内对违法行为进行了改正,但仍然违反了《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百二十条“违反本法规定,从事服装干洗和机动车维修等服务活动,未设置异味和废气处理装置等污染防治设施并保持正常使用,影响周边环境的,由县级以上地方人民政府生态环境主管部门责令改正,处二千元以上二万元以下的罚款;拒不改正的,责令停业整治。”的规定,结合《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)(2020年版》,我局决定,我局决定对你处以如下行政处罚:

处罚款人民币柒仟元整(¥7000.00)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你应于接到本处罚决定书之日起十五日内到贵阳市生态环境局科财处开具“一般缴款书”,持市生态环境局出具的“一般缴款书”将罚款缴至贵阳市金库,并将缴款凭据报送贵阳市生态环境局南明分局备案。到期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

联系人:代丽娜

电  话:0851-85565124                   

地  址:贵阳市南明区箭道街78号经协大厦19楼

邮政编码:550002

2021年11月15日  



分享到: