欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->行政公示->行政处罚

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚字〔2021〕21号

发布日期:2021-10-08 14:10    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

贵州好一多乳业股份有限公司

统一社会信用代码:91520000722104987X

地址:贵州省贵阳市修文县扎佐镇好一多路1号

法定代表人:张琴

2020年11月5日,贵州省生态环境厅、贵阳市生态环境局执法人员对你公司污水处理站污水排放口自动监测设备运行情况进行现场检查,调阅COD自动监测设备及数采仪数据发现该公司COD时均值多次出现长时间保持不变的情况。同日,修文县环境监测站对该公司污水处理站污水排放口自动监测设备化学需氧量COD进行了比对监测,2020年11月19日出具了《修环监报告WF(2020)040号监测报告》显示,化学需氧量(COD)分析仪质控样品测定相对误差为83.3%,超技术规范要求的15%。2021年7月5日,贵阳市生态环境保护综合行政执法支队、贵阳市生态环境局修文分局执法人员检查时发现COD时均值出现长时间保持不变恒值的情况。

以上事实有:1、贵州省生态环境厅现场检查(勘察)笔录(2020.11.5);2、贵州省生态环境厅调查询问笔录(冯晓飞)(2020.11.5);3、贵阳市生态环境局调查询问笔录(冯晓飞)(2020.11.10);4、贵阳市生态环境局调查询问笔录(杨天炳)(2020.12.4);5、贵阳市生态环境局现场检查(勘察)笔录(2021.7.5);6、贵阳市生态环境局调查询问笔录(杨天炳)(2021.7.5);7、贵阳市生态环境局调查询问笔录(李明军)(2021.7.5);8、贵州好一多乳业股份有限公司营业执照(副本)复印件;9、法人授权书;10、冯晓飞身份证复印件;11、杨天炳身份证复印件;12、《贵州好一多乳业股份有限公司关于杨天炳任公司副总经理-安环部总经理的通知》复印件;13、监测报告(修环监报告WF[2020]040号)、采样记录、报告发放登记表;14、现场检查图片(2020.11.5);15、现场检查照片(2021.7.5);16、责令改正违法行为决定书(筑(修文)环责改字(2020)23号)及送达回执;17、贵州好一多乳业股份有限公司数据传输有效率表;18、执法人员执法证复件印(赵亮、胡章平、谢天、胡方义、詹大春);19、《水污染源在线监测系统(CODCrNH3-N等)运行技术规范(HJ 355-2019)》《表1水污染源在线监测仪器运行技术指标》;20、自由裁量权水污染防治类4;21、《筑环通(2021)32号关于发布贵阳市2021年重点排污单位名录的通知》等证据为凭。

你公司上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款“实行排污许可管理的企业事业单位和其他生产经营者应当按照国家有关规定和监测规范,对所排放的水污染物自行监测,并保存原始监测记录。重点排污单位还应当安装水污染物排放自动监测设备,与环境保护主管部门的监控设备联网,并保证监测设备正常运行。具体办法由国务院环境保护主管部门规定”规定

我局于2021812下达了《行政处罚事先告知书》(筑环罚告字〔202129,并于2021年8月17日送达,告知你公司陈述申辩权。你公司提交了陈述申辩申请按最低限进行处罚。经我局议定决定采纳你公司陈述申辩理由。

依据中华人民共和国水污染防治法》第八十二条第二项:违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令限期改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;逾期不改正的,责令停产整治:(二)未按照规定安装水污染物排放自动监测设备,未按照规定与环境保护主管部门的监控设备联网,或者未保证监测设备正常运行的和《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)(2020年版)》的规定,我局决定对你公司做出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整(¥20000.00)

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司限于接到本处罚决定书之日起15日内,缴款通知书(开具地址:贵阳市南明区青云路476号 贵阳市生态环境保护综合行政执法支队304室)将罚款缴至“贵州省非税收入待解缴”账户,并将缴款凭据复印件报送我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》七十二第一款第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起6个月内依法清镇市人民法院生态保护法庭提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请清镇市人民法院生态保护法庭强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

 务:局长

 址贵阳市观山湖区金融城7号楼17层

联系人:贵阳市生态环境保护综合行政执法支队执法监督科

 话:85986115

联系人地址:贵阳市南明区青云路476号

邮政编码:550002

贵阳市生态环境局

2021930



分享到: