欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->行政公示->行政处罚

贵阳市生态环境局行政处罚决定书 筑环罚(南)字〔2021〕17号

发布日期:2021-04-23 16:54    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

贵州博典晨煦新型建材有限公司:

营业执照注册号(公民身份证号):/     

统一社会信用代码:91520102078491057H

地址:贵州省贵阳市南明区云关乡红岩村茶山沟

法定代表人(负责人):谢亦凤     

我局于2021年1月4日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司正在开展生产经营,建有一个约3000平方米大棚,在大棚内生产加工堆放砂石。大棚密闭不严,多处有缺口,破碎机安装处敞开,大棚车辆进出口无遮挡,用于加工砂石的建筑废料,堆放在大棚外,未采取密闭、围挡、遮盖等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放。

以上事实有现场检查(勘察)笔录(2021年1月4日)、贵州博典晨煦新型建材有限公司受委托人谢斌调查询问笔录(2021年1月20日)、营业执照复印件、法定代表人身份证复印件、现场检查照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第第四十八条第二款“工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。”的规定。

我局于2021年3月25日以《行政处罚事先(听证)告知书》(筑环罚告(南)字〔2021〕4号)告知你公司陈述申辩权。你公司在告知书送达后的法定期限内未提出陈述申辩意见。

依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百零八条第(五)项第一百一十七条第(一)项”违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令改正,处二万元以上二十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停产整治:(五)钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿产开采等企业,未采取集中收集处理、密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,控制、减少粉尘和气态污染物排放的。“的规定,我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款人民币柒万仟元整(¥72000.00元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你公司应于接到本处罚决定书之日起十五日内到贵阳市生态环境局科财处开具“一般缴款书”,持市生态环境局出具的“一般缴款书”将罚款缴至贵阳市金库,并将缴款凭据报送贵阳市生态环境局南明分局备案。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向贵阳市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向清镇市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

贵阳市生态环境局

法定代表人:杨波

职务:局长

联系人:代丽娜

话:0851-85565124                   

址:贵阳市南明区箭道街78号经协大厦19楼

邮政编码:550002

   

2021年4月19




分享到:

上一篇:

下一篇: