欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局开展2022年度安全生产大培训大宣讲

发布日期: 2022-06-27 15:11      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

6月22日,贵阳市生态环境局开展2022年度安全生产大培训大宣讲,全面强化落实安全生产主体责任。局党委书记、局长杨波作主讲。局领导班子成员出席,各分局、片区监测站、局属单位、机关处室负责人参加。

杨波指出,全局系统要切实提高政治站位,充分认识2022年做好安全生产的极端重要性,定期组织学习,进一步强化干部职工理论武装,提高安全生产思想认识,树牢“人民至上、生命至上”意识。深刻汲取近年来全国发生的安全事故和突发环境事件教训,举一反三,以最坚决的态度、最有力的措施、最过硬的作风,全面落实安全生产责任,坚决遏制重大事故发生。严格落实部门安全监管责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”原则,全面落实生态环境领域安全生产职责。

杨波强调,当前正值主汛期,全省防汛工作压力巨大,各带班领导要落实市防汛办关于应急响应期间在岗带班要求,相关处室和分局做好汛期值守,各片区监测站做好应急监测准备,确保万无一失。

杨波要求,全市生态环境系统要对照国务院安委会安全生产“十五条”措施和贵州省、贵阳市贯彻落实意见,明确生态环境领域安全生产职责及任务,制定市生态环境局安全生产职责清单,明确全局系统安全生产各项工作职责及责任部门,进一步理顺全局安全生产工作机制。要认真开展全市生态环境领域安全风险隐患排查整治,对发现的突出问题、隐患和薄弱环节,紧盯不放、建立整改台账、挂牌督办,绝不允许带着隐患生产,对重大安全隐患、重点风险源单位,要明确专人盯防,确保环境风险隐患整改到位,不发生重大环境事故;若发生重大环境事故要及时上报,不得以层层审查为由拖延信息上报时间,对瞒报谎报迟报漏报事故的,严肃追责问责。

今年6月是全国第21个“安全生产月”,为不断提升全市生态系统防范化解重大安全风险能力,6月1日以来,市生态环境局组织观看了《生命重于泰山》专题片和《贵阳市安全生产事故警示教育片》,并结合业务工作开展生态环境领域“打非治违”,环境风险隐患排查,新《安全生产法》网络知识竞赛,“安全生产月”主题宣传、安全生产咨询日等工作,致力推进贵阳贵安安全生产形势持续稳定向好。



分享到: