欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局组织召开环境监测系统汛期应急监测工作会议

发布日期:2022-06-08 14:06    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

6月2日,贵阳市生态环境局副局长伍向东主持组织召开全市环境监测系统汛期应急监测工作视频会议。

会议传达了6月1日全省生态环境系统防汛工作视频会会议精神,对全市汛期环境应急监测工作进行全面细致的部署,对各片区环境监测站加强应急监测和预警监测提出工作要求。

会议强调,近期全市进入强降雨阶段,预计会有中等强度降雨、强降雨。各单位要提高政治站位,充分认识汛期应急监测和预警监测的重要性,合理安排好辖区内的相关工作。

会议要求,各片区环境监测站一是要对辖区内县级及以上集中式饮用水源地开展应急加密监测。二是要严格落实应急值守要求,应急值守人员要确保电话24小时畅通。三是要及时开展监测仪器设备检查,重点加强应急监测仪器设备维护保养,配齐监测试剂,确保应急监测设备拿得出、用得上、测得准。四是要加强站内危险废物管理,严格按照要求执行危险废物收集、储存、处置。五是要做好办公场所的排查检查,避免因楼房漏水等造成仪器设备损坏,下班后及时关好门窗、切断电源,杜绝安全生产隐患。



分享到: