欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局联合综合行政执法局对生活垃圾处理设施开展汛期环境安全检查

发布日期:2022-05-09 11:33    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

为进一步做好生活垃圾处置设施环境管理工作,及时消除环境安全隐患,防范突发环境事件发生,5月7日,贵阳市生态环境局由副局长李义带队,联合市综合行政执法局到比例坝生活垃圾填埋场、贝尔兰德餐厨垃圾处理厂和贵州维尔利环境服务公司开展汛期环境安全检查。

检查组主要对长江经济带警示片指出问题的整改完成情况进行了详细了解。重点对企业的环境管理措施落实情况、环境应急预案编制及落实情况、应急设备设施运行情况、应急物资准备情况等进行检查。

检查过程中,检查组要求相关企业一是要尽快完成长江经济带警示片指出问题的销号工作。二是企业要严格落实主体责任,强化安全责任意识,坚决筑牢安全生产防线,认真开展风险隐患排查治理,特别是要加强夜间 巡查检查力度。三是严密组织环境应急演练,及时、妥善、有效地处置环境突发事件,确保汛期环境安全。



分享到: