欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局召开党委(扩大)会议传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神

发布日期:2022-05-05 11:25    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

4月28日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持召开党委(扩大)会议,传达学习中国共产党贵州省第十三次代表大会精神。市生态环境局党委领导班子成员参加会议。

会议指出,中国共产党贵州省第十三次代表大会,是在党的二十大即将召开,贵州如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,对新时代贵州高质量发展具有里程碑意义,影响重大深远。会议从八个方面总结了贵州省近五年来所取得的成就,从六个方面总结了过去工作积累的经验,报告指出了全省今后五年工作的总体要求和奋斗目标,明确了高质量发展的工作主题,围绕“四新”主抓“四化”的主战略,“四区一高地”的主定位,并提出了未来五年推动全省高质量发展七个方面的重点任务,这些将是未来一段时间我们工作的重要遵循和行动指南。

会议强调,省第十三次党代会报告中明确提出“今后五年,全省要着力抓好高质量发展七个方面的重点任务目标。其中之一,就是要做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,更高站位推进降碳,更大力度实施减污,更实举措扩绿提质,更深层次先行试验,厚植高质量发展的生态优势。”未来5年,全市生态环境系统要以污染防治攻坚战为主抓手,在围绕大气、水、土壤、固体废物、农村环境、环境风险防控、节能降碳等方面深入开展污染防治的同时,扎实做好突出生态环境问题整改,遏制环境污染事件和生态破坏事件发生;全面构建起完善的现代环境治理体系,明确细化各领域生态环境的保护责任,多方位、多角度强化防治污染高压态势,把牢环境保护“闸门”,解决老百姓关心的油烟污染、噪音污染、垃圾污染等问题,围绕城市的“一圈两场三改”,农村的“五治”,把贵阳的生态环境做得更好,把爽爽贵阳的金字招牌擦亮,让多彩贵州的底色更亮。

会议要求,市生态环境局系统各级党组织和广大党员干部务必要把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,务必要把工作职责摆进去学、把工作定位摆进去谋、把工作目标摆进去干,务必把智慧和力量凝聚到“做好绿水青山就是金山银山这篇大文章”这一重点任务中。以高度的政治责任感和使命感,全力推进全市生态环境保护,为“生态立市”提供坚强工作保障。



分享到: