欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局到息烽县调研农村“治水”工作并走访慰问结对帮扶对象

发布日期:2021-11-22 17:44    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

11月17日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波带队赴息烽县调研石硐镇大洪村、九庄镇桐梓坡村、堰坪村,调研农村“治水”和乡村振兴相关工作,走访慰问帮扶对象。市生态环境局副局长徐昱,督查专员谭永红陪同调研。

当天,在大洪村,杨波深入帮扶对象家中详细了解子女上学、生活饮用水、住房改善等情况,鼓励他们积极就业提高生活质量。实地检查农村生活污水处理设施建设和运行管护情况。与大洪村村支两委及村民座谈,传达学习了党的十九届六中全会精神,并就农村“治水”方案征求乡镇、村支两委和村民代表意见。

在九庄镇桐梓坡村、堰坪村,看望慰问市生态环境局驻村干部,详细了解驻村生活、工作存在的困难等,要求驻村干部要因村制宜、分类施策,与村支两委遇事共商、问题共解,鼓足干劲全力做好乡村振兴工作。

调研过程中,杨波强调,今年是“十四五”开局年,也是“强省会”行动启动年,全市生态环境系统要全力谋划好“十四五”生态环境保护工作,协力推进“强省会”行动计划实施,强化环境准入和重点项目服务,深入推进中央生态环境保护督察问题整改,持续深入打好污染防治攻坚战,努力构建现代环境治理体系。

今年以来,贵阳市生态环境局深入打好乡村环境整治战,初步建立了农村生活污水设施长效管护机制,同步探索推进专业化、市场化和第三方运维模式,确保农村生活污水治理项目发挥实效。完成5处农村黑臭水体治理,正在对40个农村人居环境提升村寨示范点、36个特色田园乡村示范点进行农村污水治理项目建设。



分享到: