欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局开展2021年行政执法案卷评查

发布日期:2021-11-16 17:18    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

11月15日,贵阳市生态环境局督查专员高亦南主持召开2021年行政执法案卷评查会议,对全市生态环境行政执法案卷开展集中交叉评查。

评查由市、县两级生态环境执法骨干组成2个案卷评审小组,严格按照生态环境部《环境行政处罚案卷评查指南》中的评查标准要求,随机抽取贵阳市生态环境系统2020年10月至2021年10月间办结的行政处罚案卷和专项执法检查案卷,从执法主体、执法程序、事实认定、法律适用等内容入手,对案件卷宗、案件信息网上录入填报以及信息公开等情况展开综合评查,抽取的15个行政处罚案卷和2个专项执法检查案卷全部通过严格规范的交叉评查,结果全部达到优良水平。

评查会强调,市、县两级生态环境执法部门要以此次评查为契机,举一反三查找行政执法工作中的薄弱环节和不足,加强法律法规和业务知识培训,不断提升执法人员业务能力和执法素养,进一步提高行政执法案卷质量,规范行政执法行为。

另外,市生态环境局法律顾问和公职律师分别对环境行政许可、行政强制案卷评查结果进行了点评,同时开展行政许可、行政强制规范流程知识培训。



分享到: