欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->图片新闻

贵阳市生态环境局专题研究推进贵阳市生态环境管理“一张图”系统建设工作

发布日期:2021-04-22 17:44    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

4月19日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持召开专题会议,研究推进贵阳市生态环境管理“一张图”系统建设。

会议听取了贵阳市生态环境管理“一张图”系统建设情况及下一步工作思路汇报,各参会部门结合业务工作就“一张图”系统建设工作展开交流。

杨波表示,贵阳市生态环境管理“一张图”系统建设对“十四五”时期贵阳市生态环境保护工作至关重要,是贵阳市落实十九届五中全会提出的生态环境分区管控体系的具体举措,意义重大,市生态环境局系统各相关部门必须密切配合,高质量推进和完成。

杨波要求,下步,市生态环境局要举全局之力,抓紧落实相关工作,明确关键图层的设定,增加三线一单、饮用水源地保护区等基础图层,解决应用平台瑕疵问题,持续建设好数据资源中心,力争该系统在6月30号上线运行。同时,要通过打通与市生态环境执法支队执法指挥平台的数据互联,将该系统建设成贵阳市生态环境局行政管理工作一张图,实现第一阶段的生态环境要素数字化管理。

贵阳市生态环境管理“一张图”系统,是以贵阳市污染源普查数据为底层数据,采用水、气、土、固体等生态环境管理基础数据叠加的方式,形成生态环境管理数据的应用体系,为全市生态环境管理工作提供参考书式的服务。该系统目前包含“一张网”管理系统,“一本账”数据系统,50余个生态环境要素图层。



分享到:

上一篇:

下一篇: