欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局白云分局加强辐射安全监管工作

发布日期: 2022-08-05 11:22      文章来源: 贵阳市生态环境局白云分局          字号:[]

为进一步规范辐射企业管理,最大限度控制或减轻事故可能造成的影响和危害,保障辐射环境安全,近期以来,贵阳市生态环境局白云分局持续强化企业辐射安全开展执法检查。

截至8月3日,白云分局共出动生态环境执法人员35人次,累计检查康师傅(贵阳)饮品公司、贵州医科大学附属白云医院和白云区牛场卫生院等单位15家。重点检查各单位环保手续是否齐全、射线装置使用类别、数量型号是否与证件一致;是否建立辐射规章制度是否完善;档案管理资料,包括个人剂量监测档案、日常监测记录、上年度辐射安全年度报告等;辐射设施是否存在安全隐患,个人剂量仪、辐射屏蔽设施是否有效,辐射工作人员是否持证上岗等。检查发现,部分单位在个人剂量监测档案、日常监测记录等方面存在不足,共检查发现并督导整改一般安全隐患8条,目前已整改完成4条,正在整改中4条。

目前,辐射安全专项执法检查正在持续推进之中,将通过强化执法监管进一步督促辖区企业自觉践行环保主体责任,提升规范化管理的水平和能力,确保辖区辐射环境质量,保障辖区辐射安全。



分享到: