欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

南明区提前安排部署中元节期间空气质量管控工作

发布日期: 2022-08-05 11:07      文章来源: 贵阳市生态环境局南明分局          字号:[]

为减少中元节节日期间焚烧香蜡纸烛过程中产生的PM2.5和PM10将会对空气质量造成影响,保障节日期间环境空气质量,南明区提前安排部署中元节期间空气质量管控工作,首先出台保障工作方案,明确各部门管控工作职责,划定中元节期间空气质量管控重点区域和集中焚烧点位,明确在除集中焚烧点位外的主次干道、河道沿岸、铁路两侧、地下通道、绿地、公园、广场、车站等区域全面禁止焚烧香蜡纸烛等祭祀用品。

其次,区政府副区长陈刚于8月3组织召开2022年中元节期间环境空气质量保障工作专题会。要求相关责任单位一方面要做好重点区域管控工作,加强对重点区域、重点时段引导工作,在集中焚烧区域,做好应急值守,避免火灾发生。祭祀焚烧完后及时扑灭、及时清运,避免燃烧的烟尘持续排放。另一方面,要加强宣传引导,倡议市民以鲜花祭祀、网上追思、家庭追思会等文明祭祀方式代替传统祭祀,成良好的社会氛围,广大党员干部、国家公职人员要率先垂范,以移风易俗、文明祭祀的实际行动,做“告别陋习,崇尚文明”的先行者和带头人。



分享到: