欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

多部门联合督导贵州资源循环利用静脉产业园建设

发布日期: 2022-07-01 11:24      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

为加快推进贵阳市医疗废弃物处置项目建设,落实“强省会”工作目标,6月30日,贵阳市生态环境局联合市发展改革委、市商务局、市供销社、市再生资源行业协会等部门,检查督导贵州资源循环利用静脉产业园建设。

督导组现场听取了贵州静脉产业园建设进展情况汇报,现场查看了产业园涉及的贵阳市医疗废弃物处置项目、报废机动车回收拆解项目、废弃电器电子产品回收拆解项目进展情况,对主体厂房基建、应急物资储备、生产设备及污染防治设施安装等情况进行了现场督导,

督导过程中,督导组强调,贵州静脉产业园作为集医疗废物处置、废弃输液瓶(袋)利用、报废机动车及废弃电器电子产品拆解为一体的综合性资源循环利用产业园,整体项目建设已纳入“强省会”目标任务,业主单位要提高政治站位,务必严格落实建设项目环评及批复要求,加快推进产业园各项目建设和再生资源回收体系建设,推动再生资源回收体系与生活垃圾收运体系“两网融合”。督导组要求业主在项目建成后,要及时依法申领医疗废物经营许可、废弃电器电子产品处理资格许可及报废机动车回收资质,严格按照许可资质要求开展相关经营活动。

目前,贵州资源循环利用静脉产业园建设正有序推进,涉及的项目主体厂房基建已基本完成,其中贵阳市医疗废弃物处置项目高温蒸汽灭菌设施已基本安装完成,废弃输液瓶生产设施已完成安装调试,报废机动车拆解及废弃电器电子产品拆解设施已完成招标,正在陆续进场安装,预计今年12月底静脉产业园全面建成投产。



分享到: