欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市要求不折不扣落实好2022年全国“无废城市”建设工作推进视频会精神

发布日期: 2022-07-01 11:20      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

6月27日,生态环境部组织召开“召开2022年全国‘无废城市’建设工作推进视频会”。生态环境部部长黄润秋出席会议并讲话。会议通报“十四五”时期“无废城市”建设名单,听取浙江省、广东省深圳市、河南省许昌市、四川省成都市、江苏省无锡市、黑龙江省大庆市等省、市关于“无废城市”试点工作进展或“十四五”建设思路汇报,并集中观看“无废城市”建设试点总结宣传片。

作为“十四五”时期全国“无废城市”建设城市,贵阳市政府高度重视,组织市生态环境局等19家涉及无废城市建设试点工作单位有关负责同志,集中参加召开2022年全国“无废城市”建设工作推进视频会。全国视频会议结束后,贵阳市政府立即对全市推进无废城市建设工作进行了再部署,强调“无废城市”建设是2021年党中央、国务院印发的《中共中央国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》明确的重要工作内容。要求各责任单位要不折不扣抓落实好2022年全国“无废城市”建设工作推进视频会议精神,扎实推进各项工作开展,近期务必要全力配合完成贵阳市无废城市”建设实施方案编制工作,同时要继续扎实有序推进各项具体工作开展。



分享到: