欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

“守住地球的微笑--有害垃圾收集宣传周(花溪区)”圆满完成

发布日期: 2022-06-29 11:02      文章来源: 贵阳市生态环境局          字号:[]

“守住地球的微笑--有害垃圾宣传活动周(花溪区)”于6月21日至26日在花溪区学府雅苑小区和花溪公园圆满完成。活动由贵阳市生态环境局联合贵州省贵阳市生态文明基金会主办。

宣传周期间,主办单位一方面,培训宣传并举,先于6月21日学府雅苑物业、保洁及当地街道办宣传工作人员等进行有害垃圾培训。后于6月22日至26日在学府雅苑小区通过问卷调查等开展宣传,普及有害垃圾知识危害和如何规范收集投放等知识,培养主动投放有害垃圾的习惯。在此过程中,积极通过互动游戏和科普小礼品提升群众参与度和热情。

另一方面,活动宣传互融,6月26日,在花溪公园举办“有害垃圾有家回,闲置旧物焕新生”的大型环保活动,以二手闲置物交换为主题,在丰富及样式多样的参与性互动中,促进了社区邻里之间的互动与连接,培养主动投放有害垃圾的习惯。同时在学府雅苑小区开展有害垃圾收集大比拼活动,对小区三位收集有害垃圾最多的积极参与者发放小米LED节能台灯礼品。活动现场还有环保小卫士将家里不需要的玩具带到现场参与交换,给其他需要的小朋友,延续物品的价值。



分享到: