欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

省生态环境厅专家座谈指导息烽企业发展高质量

发布日期: 2022-06-23 15:05      文章来源: 贵阳市生态环境局息烽分局          字号:[]

6月20日,省生态环境厅大气处和省环科院有关专家,在贵阳市生态环境局陪同下,到息烽县就企业减污降碳路径、碳排放核查等工作开展调研。

调研组听取企业关于节能降碳工作情况汇报后,对息烽县西洋实业公司、贵州开磷息烽合成氨公司和贵阳开磷化肥公司等3家企业极响应国家打赢污染防治攻坚战号召,加大对环境保护投入,开展技术改造,有效削减污染物取得的成绩表示肯定。

调研组要求,企业在适应国家“碳中和、碳达峰”战略过程中,要早行动、早动作,将来企业会早受益。

各参会企业也表示将从技术改造、项目申报等方面着手,切实加大资金投入,在“强省会”和推进高质量发展过程中积极发力,走绿色、高效、低碳发展之路。



分享到: