欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳经开区管委会主要领导开展“贵州生态日”暨二季度巡林巡河活动

发布日期:2022-06-21 16:22    文章来源:贵阳经开区生态环境局         字号:[ ]

6月20日,贵阳经开区党工委副书记、管委会主任徐进率队赴万科花城体育公园、南明河经开转盘段开展巡河巡林活动。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、省第十三次党代会精神,牢牢守好发展和生态两条底线,全面落实林长制、河长制,奋力在生态文明建设上出新绩。

经开区党工委委员、管委会副主任张媛参加。

当天,徐进一行来到万科花城体育公园,实地走入公园林区,详细了解林长制工作推进情况以及林业管护、森林保护现状。他指出,森林资源是国家的宝贵财富,要进一步强化护绿管绿责任,扎实做好林区保护、森林防火等工作,坚守林业生态安全底线,筑牢绿色安全屏障。

在南明河经开转盘段,徐进认真听取该河段综合治理情况汇报,详细了解河段水质、日常巡护、污水处理等情况。他强调,要深入推进黑臭水体专项治理,完善管网改造、清淤截污等工作,统筹抓好水体净化、景观提升,打造水清岸绿景美的生态环境。

调研中,徐进强调,要提高政治站位,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,增强生态环境治理保护的责任感和使命感,坚决守好一方青山、护好一江碧水。要强化责任担当,严格按照河长制、林长制要求,认真履行河林管理、保护、治理责任,筑牢生态环境保护屏障。要狠抓安全保障,加大河道、林区的日常监管和巡查力度,切实做好河流防汛、林区防火等工作,全力守护人民群众生命财产安全和生态安全。要加强统筹协作,各部门要落实责任,建立健全联防联控机制,采取有力措施解决重难点问题,进一步提升经开区生态环境保护水平。



分享到: