欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市第四片区环境监测站(修文站)对修文县疫情隔离点生活污水余氯监测作现场培训

发布日期:2022-06-20 15:17    文章来源:贵阳市生态环境局修文分局         字号:[ ]

为进一步促进疫情隔离点生活污水消毒工作规范化管理,6月15日,贵阳市第四片区环境监测站专业技术人员分别对修文县大石乡敬老院、六屯镇田间书院、六屯镇秀水桃园三个疫情防控集中隔离点生活污水余氯监测作现场培训。

技术人员每到一个隔离点,首先对疫情隔离点生活污水集中收集处理管理人员介绍余氯测试仪的使用说明,接着从水样的采集、仪器的开机及监测分析等整套完整的步骤逐项进行规范操作演示,并讲解每个步骤所表示内容及所需注意事项。随后指导管理人员用仪器对生活废水余氯监测进行实操,通过亲自操作及专业技术人员的指导,三个隔离点的管理人员均已掌握余氯测试仪器使用,并能独立完成生活废水的余氯监测工作。

通过现场培训,极大的提升了隔离点的日常检测能力,确保隔离点对生活废水的消毒操作达到要求。下一步贵阳市第四片区环境监测站将继续做好疫情隔离点生活污水余氯监测及指导工作,为巩固疫情防控提供技术支撑。



分享到: