欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局花溪分局蹲点调研农村治水工作

发布日期:2022-05-13 14:31    文章来源:贵阳市生态环境局花溪分局         字号:[ ]

为深入贯彻落实贵阳贵安农村“五治”蹲点调研座谈会议精神,落实花溪区蹲点调研工作安排,坚持沉下去、住下来、盯着干、作示范,真正把农村“五治”工作做到群众心坎上,5月10日,贵阳市生态环境局花溪分局到燕楼镇坝楼村蹲点调研农村治水等“五治”工作。

在坝楼村,调研组先是与村两委干部一起,共同深入学习了省第十三次党代会精神,随后现场走访检查和座谈了解镇坝楼村农房建设、垃圾治理、农户改厕、农村生活污水治理、安全饮水保障、滥办酒席整治等情况,特别是农村生活污水治理工作情况。目前,坝楼村有7套农村生活污水处理设施,污水收集治理率达到60%以上,但由于部分设施建成早,运行期限长等存在管网堵塞等问题。针对存在问题,调研组现场进行详细了解和整改安排,并于5月11日,安排专人会同施工单位,再次对坝楼村农村生活污水设施进行逐一排查,共梳理发现问题3个,目前整改工作正在有序开展。



分享到: