欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局局长杨波赴修文县宣讲省第十三次党代会精神

发布日期:2022-05-09 11:37    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

5月6日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波带队赴市生态环境局修文分局、首钢贵阳特殊钢公司宣讲省第十三次党代会精神。

在修文分局,杨波参加修文分局党组党史学习教育专题民主生活会,并宣讲了省第十三次党代会精神。杨波强调,修文分局党组一是要抓好问题整改,坚持以党建为引领,压实主体责任、查找问题症结、形成问题清单,以问题为导向,细化整改措施,营造良好的政治生态。二是要抓好学习,迅速掀起学习省第十三次党代会热潮,深刻认识此次省党代会的重要意义和精神内涵,特别是关于生态文明建设和生态环境保护工作的有关目标要求,清醒认识守好发展和生态两条底线的重要性和必要性,全力推动省党代会精神在修文分局落地生根、开花结果。三是要抓好队伍建设,始终注重团结共事,凝聚强大发展合力,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领干部群众走好新时代的赶考之路。

在首钢贵阳特殊钢公司,杨波详细地了解了企业的生产经营情况和污染防治工作情况,在与企业座谈后专题开展省第十三次党代会精神宣讲。杨波指出,省第十三次党代会明确了今后五年推动高质量发展七个方面的重点任务,企业要紧紧围绕主战略、主定位,抢抓难得的发展机遇,严守发展和生态两条底线,做大做强特色优势产业,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章。杨波强调,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。生态环境部门和企业都要把学习好、宣传好、贯彻好省第十三次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要发挥好领导干部带学促学的作用,以强烈的政治责任感宣传贯彻好省第十三次党代会精神,学以致用,深度把握党代会精神实质,自觉对照党代会相关任务目标,找准肩负的职责任务,找准工作的奋进方向,推动党代会精神在修文落地落实。

市生态环境局党委委员、副局长徐昱,市生态环境执法支队支队长卢鑫参加宣讲活动。




分享到: