欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局清镇分局主题党课学习中国共产党三个重要历史决议

发布日期:2021-11-23 17:39    文章来源:贵阳市生态环境局清镇分局         字号:[ ]

以史为鉴,开创未来。11月19日,贵阳市生态环境局清镇分局举办专题党课,集中学习《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等三个中国共产党重要历史决议,重点学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

专题党课分别学习三个中国共产党重要历史决议出台的历史背景及重大意义。其中,《关于若干历史问题的决议》全面总结了建党24年来的经验教训,明确了今后的奋斗目标,为党的七大确立毛泽东思想的指导地位,进一步巩固毛泽东在党中央和全党的核心地位作了充分准备。《关于建国以来党的若干历史问题的决议》实事求是地评价了新中国成立以来的重大历史事件,分清了功过是非,实事求是地评价了毛泽东在中国革命中的历史地位,进一步指明了中国社会主义事业和党的工作继续前进的方向。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是突出中国特色社会主义新时代这个重点,用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

专题党课要求清镇分局党员干部要深入学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗辉煌成就中坚定理想信念,从党的百年奋斗伟大意义中感悟初心使命,从党的百年历史经验中汲取奋进力量,积极响应党的号召,奋力谱写甘肃全面建设社会主义现代化事业新篇章,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上向党和人民交出更加满意的答卷。



分享到: