欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

我为群众办实事│贵阳市生态环境局从“垃圾 分类”小事做起 共创幸福美好家园

发布日期:2021-11-09 15:42    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

11月5日,贵阳市生态环境局组织直属机关党员志愿者,到观山湖区长岭街道会展城社区开展“做好生活垃圾分类共创幸福美好家园”主题宣传活动,深入推进“党员进社区”志愿服务及“我为群众办实事”实践活动。

活动现场,贵阳市生态环境局20余名党员志愿者,首先向社区居民发放垃圾分类、践行低碳生活、《公民生态环境行为规范(试行)》(简称“公民十条”)等生态环境保护宣传资料,随后,贵阳市生态环境科学研究院、贵阳市节能监测站党员志愿者分别向大家介绍了什么是生活垃圾、生活垃圾的收集和处理方式、近年来我国生活垃圾分类的政策、贵阳市生活垃圾分类开展情况等,倡导大家参与垃圾分类,共创幸福美好家园,并对碳达峰、碳中和知识及生活中的低碳节能小常识进行了科普,倡导大家从点滴做起、从身边做起,自觉践行绿色低碳生活方式,巩固提升全国文明城市创建成果。

活动中,志愿者们还带领居民开展垃圾模拟投放小游戏。志愿者向居民发放图片,居民根据图片内容分类投放到垃圾箱,经志愿者评定,对投放正确的居民进行现场奖励。让大家在游戏中学习,在游戏中体验,寓教于乐。

此次活动深受居民们欢迎和一致好评,大家纷纷表示,通过志愿者普及垃圾分类、生活节能等环保知识,开展互动游戏,进一步加深对垃圾分类知识的了解,增强生态环境保护意识,自觉做文明市民,积极参与垃圾分类,践行绿色低碳生活,让爽爽贵阳这座文明城市更加清洁美丽。

通过开展此次志愿服务活动,党员志愿者一致表示,将一如既往地发挥党员先锋模范作用,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断提升服务群众能力,扎实推动“我为群众办实事”实践活动,努力为人民群众创造优良生活环境。



分享到: