欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局修文分局对辖区危废经营单位开展安全生产现场检查

发布日期:2021-04-30 11:27    文章来源:贵阳市生态环境局修文分局         字号:[ ]

为深入推进危险废物安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,有效预防和杜绝安全事故的发生,提高企业安全意识,4月27日,贵阳市生态环境局修文分局深入贵州华信环保科技公司、贵州万创环保公司、贵阳市城投环境公司(贵州省危险废物暨贵阳市医疗废物处理处置中心) 、贵州赋峰环保公司进行危险废物安全处置专项生态环境执法检查,重点检查各企业危险废物贮存情况、危废暂存间标识标牌、汛期安全生产、相关制度建设、应急演练开展与否等情况。

检查过程中,检查组要求各危废企业一是主要领导要高度重视安全生产工作,切实履行企业安全生产主体责任,安全生产事件是血的教训,是破产的惩罚。二是要加强隐患排查,动态更新危废安全生产专项整治三年行动“两个清单”,实行闭环管理,做到及时发现并消除环境、安全隐患,同时做好汛期应急管理,排查汛期安全风险。三是要加强企业员工安全教育,按要求开展应急演练,定期开展安全学习教育培训工作,树立“安全是职工的生命线,职工是安全的责任人,安生产人人有责”的大安全意识。



分享到:

上一篇:

下一篇: