欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环保督察整改办检查白云区比例坝垃圾填埋场整改情况

发布日期:2021-04-29 10:10    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

4月27日,贵阳市生态环保督察整改办副主任,市生态环境局局长杨波率队对长江经济带警示片曝光的白云区比例坝垃圾填埋场整改情况进行现场调研检查。市纪委市监委第五监察室主任张维彬、市综合行政执法局及白云区相关领导参与此次调研检查。 

调研组现场检查了比例坝垃圾填埋场污染治理设施运行情况、排污口整治情况以及应急池情况。经检查,比例坝垃圾填埋场已按照要求完成800吨污水处理设施提标改造并正常投入使用,管理台账记录规范,比例坝垃圾填埋场混合水治理工作稳步推进,治理方案已完成评审,正在开展场平、围挡等基础工作。

调研组强调,各责任单位要切实提高政治站位,认真履行各自职责,相互配合,认真抓好问题整改,严禁推诿、扯皮和不负责任;相关职能部门要加大督促指导和监督检查力度,对推诿扯皮、不作为、慢作为相关个人或单位将按要求依法追究相关责任。

调研组要求,各责任单位要各司其职,共同加快推进问题整改工作,一是企业要履行好主体责任,严格按照既定的整改措施和要求不折不扣抓好各项问题整改,确保按时完成整改任务。比例坝垃圾填埋场整改涉及的工程项目一定要依法及时办理相关手续,相关部门要做好服务,确保依法依规推进整改。二是白云区要定期做好比例坝垃圾填埋场治理设施的监测及监管工作,确保设施正常运行,污染物达标排放。三是市综合行政执法局要履行行业管理责任,加大混合水处理工程建设力度,严控工程质量,确保7月底前全面建设完成,并加强对现有设施的管理,确保渗滤液处理设施正常运行。



分享到:

上一篇:

下一篇: