欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

乌当区召开专题会统筹推进突出生态环境问题整改

发布日期:2021-04-29 10:09    文章来源:贵阳市生态环境局乌当分局         字号:[ ]

4月27日,乌当区政府副区长杨东华组织召开了乌当区突出生态环境问题核查排查专题调度会,对贵阳市突出生态环境问题核查排查交办的37个问题进行再调度、再完善、再部署。

会议指出,自3月25日贵阳市突出生态环境问题核查排查第四组对乌当区开展现场检查以来,督察组共检查71个点位,并于4月9日正式向乌当交办区37个生态环境问题。截至目前,27个问题已整改完成,其余10个问题正在按时序整改中。

会议强调,全区各级各部门一是要进一步提高思想认识和政治站位,要充分认识到环境保护的重要性和环保督察的重大政治意义,坚决扛起环境保护和环保督察整改的政治责任,要以抓好环境保护和环保督察整改作为增强“四个意识”做到“两个维护”的具体检验。二是要进一步强化整改措施。对标问题清单,确保整改彻彻底底、干干净净。同时,对已经完成整改的所有问题,要全面回访,全面核实,进一步巩固提升,坚决防止整改不彻底或出现问题反弹。特别是针对群众满意度不高问题,要与问题整改回访有机结合起来,充分听取投诉人及周边群众意见,对群众不满意的要逐一核实,加大整改和解释力度,用老百姓看得见、摸得着的整改成果,提升群众对整改工作的满意度。三是要进一步压实工作责任,问题整改务必真实。全区各级各部门要坚守环境保护和问题整改底线,进一步压紧压实责任,落实环保督察“一岗双责”要求,问题整改要做到全过程有法可依、有据可查,确保整改全过程务必真实,坚决杜绝虚假整改。



分享到:

上一篇:

下一篇: