欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

息烽县环委会专题研究生态环境突出问题整改工作

发布日期:2021-04-29 10:08    文章来源:贵阳市生态环境局息烽分局         字号:[ ]

4月26日,息烽县生态环委会召开专题会议,调度重点生态环境工作开展情况,研究部署生态环境突出问题整改工作。县环委会副主任李明伟、刘强,县环委会成员单位相关责任人,相关企业负责人共计30余人参会。

会议调度了2020年长江经济带警示片披露涉及问题整改推进情况,对省、市生态环保督察指出问题整改进行安排部署,研究通过了《2021年息烽县突出生态环境问题整改实施方案》《息烽县乌江总磷污染防范提档升级实施方案》。

会议指出,省第二轮生态环境保护督察期间虽然息烽县实现“零”信访举报,但辖区内生态环境保护突出问题依然存在。各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,以党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,全力抓好各级生态环境保护督察指出的问题整改,牢牢守住发展和生态两条底线,不断满足人民群众对生态环境的新期待。

会议强调,各部门、各乡镇(街道)要高度重视生态环境保护工作,紧扣习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示和视察贵州重要讲话精神,围绕可持续发展的总体要求,紧盯2020年长江经济带生态环境警示片披露问题整改,举一反三开展自查自改,全力抓好各级生态环境保护督察指出问题整改,做好迎接中央第二轮生态环境保护督察的准备。

会议要求,息烽县各级各部门要持续深入推进突出生态环境问题整改,一是科学制定整改方案。县环保督察整改办要积极与省、市生态环境部门对接,及时掌握2021年省生态环境保护督察问题清单,按照“科学、精准、可行”的原则制定整改方案,明确责任人及整改时限,确保问题得到切实整改。二是狠抓突出问题整改落实。针对回访不满意的信访案件要深挖问题根源,采取有效措施,切实解决长期被群众举报的类似信访问题。要切实解决好垃圾填埋场和垃圾中转站雨污分流、渗滤液处理台账,污水处理厂规范化运行和污泥处置,畜禽养殖污染,非煤矿山扬尘和噪声,化工企业污染整治等问题,确保按时完成整改并销号。三是有序推进乌江总磷污染防治提档升级。各责任单位要不定期开展联合督查及业务指导,督促贵阳开磷化肥公司、贵州西洋实业公司、贵州开磷息烽合成氨司和贵州息烽磷矿公司等企业,切实履行生态环境保护主体责任,持续改善乌江水生态环境,坚决守好长江上游生态屏障。



分享到:

上一篇:

下一篇: