欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

贵阳市生态环境局组织开展大气污染防治专题培训会议

发布日期:2021-04-28 08:26    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

为进一步强化大气污染防治工作,改善环境空气质量,4月26日,贵阳市生态环境局副局长李义召集各分局和4个开发区生态环境部门大气污染防治分管领导、执法人员、联络员等共44人,专题开展大气污染防治专题培训。

培训会上,观山湖区、修文县、花溪区结合实际对大气污染防治工作进行经验交流,市大气办工作人员就工地道路扬尘、加油站油气回收、移动源污染防治等领域现场检查要点进行详细讲解,并安排部署近期臭氧污染管控工作。

会议要求,各区(市、县)和开发区要认真分析一季度环境空气质量,坚持问题导向、目标导向、结果导向,全力做好2021年大气污染防治工作。一是提高认识,加强领导。各区(市、县)要强化政治站位,将大气污染防治工作与强省会战略行动紧密结合起来,形成主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,上下一心共同抓的工作格局。二是落实责任,补齐短板。要层层传导压力,压实责任,按照“以时保日、以日保月、以月保年”的要求抓好大气污染防治工作,持续抓好城市扬尘、餐饮油烟、燃煤、移动源、工业企业等5个专项工作。三是精准调度,强化督查。科学实施预报,结合空气质量预报预警开展调度,实施精准治污,各区(市、县)大气办要做好上下联动的纽带工作,加大对管控措施落实情况的督查力度,确保各项工作抓早、抓细、抓实。



分享到:

上一篇:

下一篇: