欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->新闻中心->工作动态

花溪区推进低碳社区改造工作

发布日期:2021-04-27 18:35    文章来源:贵阳市生态环境局花溪分局         字号:[ ]

为倡导的绿色低碳生活,为2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和贡献力量,贵州省于2020年启动低碳社区改造试点工作,其中花溪区阳光街道办九龙花园、兰馨桂馥,清溪街道办康城花溪小区,高坡乡绕扰村成试点建设项目。通过前期调研等,总体确定4个低碳社区建设清单,包括开展碳盘查,组织开展低碳宣传教育,安装节水器125套,增设分类垃圾桶42套,安装太阳能庭院路灯40套,安装风光互补性太阳能路灯60套,建设绿化带护栏80米,铺设草坪砖800平方米等。

为加快推进项目建设,4月22日,项目实施单位再次就四个低碳社区试点项目建设内容与街道办、社区物业进行沟通,对碳盘查、低碳宣传教育活动具体对接人进行了明确,对路灯的安装位置,分类垃圾桶的摆放位置,绿化带护栏安装位置,草坪砖的铺设位置进行了明确。

近期,项目实施单位将对九龙花园、兰馨桂馥、康城花溪、高坡乡绕扰村开展碳盘查,同时有序启动实施其他低碳改造试点工作。



分享到:

上一篇:

下一篇: