欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->生态环境->重点排污单位信息公开

贵阳市白云区污水处理厂

发布日期:2018-09-14 15:12    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

厂区简介

贵阳市白云区污水处理厂于2005年9月开工建设,2008年10月投入试运行,于2010年3月通过贵州省环保厅环保“三同时”验收,出水标准执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)的一级B标。为实现污水处理厂出水水质标准由一级B标提高到一级A标,加强“创模”的工作,白云污水处理厂升级提标工程于2013年8月通过立项批复,2014年2月通过初设批复,项目于2014年11月投入试运营,2015年2月通过环保验收。

贵阳市白云污水处理厂位于白云区艳山红镇大山洞村,占地面积50亩,设计处理规模6万吨/日(一期规模为4万吨/日,二期规模为2万吨/日)。污水处理工艺为SBR工艺,利用紫外线消毒,出水标准采用《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标,污泥脱水工艺采用浓缩调理经板框压滤成60%含水率以下的泥饼,由污泥运输车外运至高雁填埋场卫生填埋处置。服务范围为白云区大路河排水区域,包括艳山红、大山洞、七治、麦架镇和金阳新区北部,服务人口22.2万人。

白云污水处理厂采用SBR工艺,分为三级处理,一级为物理处理工艺,污水通过污水管进入厂区粗格栅处,在此拦截污水中较大固体悬浮物;然后污水进入提升泵房,经提升泵提升至钟氏旋流沉砂池去除较大砂砾;二级处理为生物处理,污水进入SBR生化池去除BOD5、COD、N 、P等污染物,三级处理为深度处理,混合、反应、沉淀功能于一体,进一步去除COD、SS、P、N等作用,后经过紫外消毒去除粪大肠杆菌抑制细菌再生,达到排放水体的要求,排入大路河。剩余污泥进入调节池加入石灰及PAC进行调理,最后通过板框压滤机形成含水率在60%以下的泥饼,由污泥运输车外运至比利坝填埋场卫生填埋处置。

企业基本信息

企业名称

白云区污水处理厂

详细地址

贵阳市白云区云环中路曹关湿地公园旁

企业类型

有限责任公司法人代表

陈铭

经营范围:城市污水厂、污水设施的建设与经营,并提供相关的技术咨询及技术服务;市政工程、基础的建设及配套服务;BT  BOT等项目的工程建设与管理,其他环境产业建设与运营。

污染防治设施:格栅、旋流沉砂池、SBR生化池、网格沉淀池、活性砂滤池、紫外消毒渠、贮泥池、干化中心等

企业排放口

排放口名称

筑F-WS-00018

排放去向

贵阳市麦架河

排放口描述

污染物种类:COD、氨氮、SS

排污许可证

排污许可证编号

113220180004

单位名称

贵州云信水务环境产业有限公司(白云区污水处理厂)

法人名称

陈铭

地址

贵阳市白云区艳山红镇大山洞村

行业

污水处理

排污种类

废水固废

许可证有效期

2018年2月6日至2021年2月5日

排放口编号

筑F-WS-00018

污染物名称

化学需氧量

上限(mg/L)  50

氨氮

上限(mg/L)  5

PH

6-9

总磷

上限(mg/L)  0.5

污泥处置

5700 t/a

信息公开情况

1、自行监测方案已于贵州省国控企业减排监测信息网公开;

2、在厂区大门外建立信息栏,对外正常公开。



分享到: