欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->生态环境->重点排污单位信息公开

中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司

发布日期:2018-09-14 15:09    文章来源:中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司         字号:[ ]

一、公司基本信息

1、单位名称:中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司

2、统一社会信用代码:9152011421440502XP

3、法定代表人:吴贵江

4、联系电话:0851-83897100

传    真:0851-83896453

5、生产地址:贵阳市经济技术开发区松花江路111号

6、经营范围:各类油泵及液压机械控制系统、机电产品等

7、生产经营和管理服务主要内容、产品及规模

中国航发贵州红林航空动力控制科技有限公司隶属于中国航空发动机集团,是一家集科研、开发、设计、生产和服务于一体的国有独资企业。行业名称是机械行业,行业代码是3751。

公司始建于1966年10月。1987年5月开始,从黔西县迁建至贵阳市小河区既国家级贵阳经济技术开发区,1991年完成搬迁。座落于大西南重要的装备制造基地—贵阳市小孟工业园,公司占地面积42万平方米,2017年公司资产总额19.94亿元,其中环保投资1200万元,现有在岗职工2040人。 2017年度公司实现总产值92657万元。

公司具有完善的产品研制、质量保证 、经营开发和销售服务系统及省级技术中心;1996年,通过ISO9001标准质量体系认证,获得民用产品和出口产品的质量体系认证证书。2004年通过了ISO14001环境管理体系认证,历年来均通过复评和监督审核。曾荣获贵州省、中国一航、贵航集团公司、小河区环境保护先进单位称号。

主要产品:各类油泵及液压机械控制系统、机电产品等。

2017年公司生产规模、结构、产权、产品和服务未发生变化。

二、排污信息

1、废水 

(1)主要污染物及特作污染物的名称

总排放口:化学需氧量、氨氮、石油类、总磷(以P计)、悬浮物、氰化物、铜、锌、铁、PH等

电镀车间排放口:六价铬、总镉、总铬、总镍、总铜、总锌、总氰化物。

(2)排放方式:公司废物主要是电镀废水、厂区生活废水。电镀废水经处理检测达标后,从电镀车间排放口流出汇入总排放口,总排放口废水流入城市市政管网。

(3)排放口数量和分布情况:设置2个排放口

总排放口(位于厂区108楼西侧)       筑F-WS-00018 

车间排放口(位于电镀厂房门口)       筑F-WS-00019

(4)执行的污染物排放标准:

电镀废水:《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)表2标准

总排放口:《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。

2、废气

(1)主要污染物及特作污染物的名称

电镀废气排放口:氯化氢、硫酸雾、二氧化硫、氮氧化物

(2)排放方式:电镀废气按种类分别经酸雾净化塔、锅炉废气排放口处理后有组织排放。

(3)排放口数量和分布情况:排放口数量2个。

其中:酸雾净化塔1个 ;

锅炉废气排放口1个。

(4)执行的污染物排放标准:

《电镀污染物排放标准》(GB21900-2008)标准。

3、噪声:执行标准:《工业企业厂界环境噪声排放标准》GB12348-2008

4、一般工业固体废物和危险废物依法处理处置情况

2017年公司产生的一般工业固废和危险废物均能按固废处置有关规定进行处置,公司生产过程中产生的危险废物在危险废物贮存间暂存,实施危险废物申报登记,对危险废物按照环保要求进行转移处置,接受贵阳市经开区环保局监管。工业固废由鸿福公司定期回收。危险废物交由中佳公司、申申公司、宏晟公司处置。

三、防治污染设施的建设和运行情况

1、公司为表面处理工艺废气安装了酸雾净化塔进行治理,冬季采暖运行锅炉,使用清洁能源天然气作燃料。经监测,上述废气都达标排放。大气污染源不是重点污染源,没有安装在线监测系统。

公司在电镀分厂排口安装了废水在线监测系统。2017年116a厂房污水处理站扩建项目进行建设,电镀废水重金属实现分质分类收集、处理,确保了电镀废水重金属污染物100%达标排放。废切削液处理设施完成升级改造,提升了废切削液的处理能力和效果,监测报告表明厂区总排口废水和电镀车间排口废水达标排放。排污许可证到期进行了申请更换,没有违反排污许可证的问题。新园区排污口按法律法规要求进行了规范化改造。不存在私设暗管或利用渗井、渗坑、溶洞排放、倾倒含有毒有害污染物废水,不存在未经批准拆除、闲置水污染物处理设施等环境违法行为。

按照法律法规要求进行了工业固体废物申报登记,固废贮存场所符合环保标准。危险废物设置识别标志,规范化管理,不存在非法转移、倾倒、处置危险废物行为。

2、公司为建立环境保护长效机制,落实企业环境保护主体责任意识,实现目标责任制管理。开展安全环境保护责任书签订。公司明确了各级人员应承担的环保管理责任,将企业的环境管理目标管理落实到责任人,定期进行检查、考核,考核结果做到奖惩有据,规范公司的环保管理工作。

3、开展日常环保监督检查活动。公司除接受环保部门等外部机构监督外,还建立了环保保护管理制度,以便排查治理企业生产经营中可能存在的环境风险、环境隐患。污染治理设施使用单位指定专人负责污染处理设施的日常管理,并对排污状况进行监测。发现问题及时向单位负责人报告,采取应急措施,及时维修。做好运行、维修记录和日常管理工作,确保环保设施、设备的正常运行。

四、建设项目环境影响评价及其他环境保护行政许可情况

1、公司本着生产发展与环境保护并重的原则,对新、改、扩建项目都进行详细的论证,严格按照《中华人民共和国环境影响评价法》进行了建设项目环境影响评价工作,在项目实施中严格执行环保设计方案,建设项目均按国家相关法规,做到了环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产。公司按照《环境保护管理制度》规定执行建设项目“三同时”制度。

2、公司均按规定进行了排污申报、对排污许可证进行了年审,排污许可证号:52011420180003

五、突发环境事件应急预案

为迅速有效的控制和处置重大突发性环境事故,最大程度地预防和减少环境污染事故造成的人身伤害和财产损失及社会负面影响,公司制订了《突发环境事件应急预案》并在市、区环保局备案,每年进行演练。预案中建立健全公司突发环境事件应急组织体系,成立突发环境事件应急指挥部,明确各应急组织结构职责。



分享到: