欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->生态环境->水环境

2022年1月南明河流域水质监测与考核结果

发布日期:2022-02-23 16:09    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

按照《中共贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅关于印发<贵阳市南明河流域断面考核及奖惩办法>的通知》(筑委厅字〔2018〕52号)的要求,现将2022年1月份南明河流域水质监测与考核结果通报如下:

一、水质监测结果

1、根据2022年1月自动监测站结果显示,南明河15个考核断面中,5个干流断面、9个支流断面达标,1个支流断面即乌当区松溪河不达标,总磷浓度0.23mg/L,水质为Ⅳ类。

二、生态补偿核算结果

根据《贵阳市南明河流域断面考核及奖惩办法》,考核断面当月水质达标时,不缴纳生态补偿资金;考核断面水质不达标时,需根据污染物超标总量缴纳生态补偿金。2022年1月份核算结果如下:

1.花溪区:干流、支流出境断面达标,不缴纳生态补偿金。

2.经开区:干流、支流出境断面达标,不缴纳生态补偿金。

3.南明区:干流、支流出境断面达标,不缴纳生态补偿金。

4.云岩区:干流、支流出境断面达标,不缴纳生态补偿金。

5.乌当区:干流出境断面达标,支流断面总磷超标0.024吨,应缴纳生态补偿金0.048万元。

根据核算结果,2022年1月份,南明河流域乌当区应缴纳生态补偿金0.048万元。



分享到: