欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局以“共建清洁美丽世界 同心走向绿色未来”为主题组织开展“生态环境月”志愿活动

发布日期:2022-06-08 14:55    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

今年6月,贵州省、贵阳市两级生态环境部门牵头开展“生态环境月”系列活动。活动以6月2日陆续启动,其中贵阳市生态环境局以“党建红”引领“生态绿”,围绕“共建清洁美丽世界 同心走向绿色未来”主题,组织全市生态环境系统志愿者积极开展“生态环境月”志愿服务活动。

在活动中,志愿者立足人民群众对优美生态环境的需要,把环保知识宣传、农村“治水”等融入到志愿服务过程,引领公众参与生态环境保护、践行绿色低碳生活方式,切实解决群众身边面临的环境问题,用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

程广源:低碳生活是新时尚,是实现碳达峰碳中和目标的重要路径之一,每个人都有义务和责任参与到低碳减排活动中去,愿我们拥抱更多更好的绿色环境,愿我们的地球越来越美丽!

史莉:提高低碳意识、树立低碳理念、倡导低碳生活方式。作为一名生态环境志愿者,让我们从现在做起、从小事做起、从点滴做起,少用一次性制品、进行垃圾分类、节约用电、重复使用纸张、绿色出行,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国,为共建清洁美丽世界作出自己的贡献。

周文胜:开展低碳宣传,向群众普及生态文明、绿色发展理念和节能降碳知识,积极倡导广大群众参与节约用电、节约用水、光盘行动、旧物再利用、垃圾分类、低碳出行等行为,引领低碳生活新风尚,营造“低碳生活,绿建未来”的浓厚氛围,促进经济社会发展向绿色转型。

李浪彬:作为一名生态环境教育工作者,我将身体力行讲好贵阳生态环境故事,驰而不息,久久为功,让生态文明理念在贵阳这片土地上生根发芽、开花结果。

石庆珊:这是我第九年参与生态环境保护六五环境日宣传志愿服务活动,每一次都希望让更多的人了解生态环境保护的重要性,让更多的人加入到关心环境、爱护环境、保护环境的生态文明建设队伍来。众人拾柴火焰高,年复一年,人人参与,共建清洁美丽世界。

黄金霞:作为一名生态环境志愿者,结合农村“治水”工作,深入辖区大凹村向农村居民讲解治水、垃圾分类、生物多样性、环境安全等知识,让大家意识到生态环境保护与自身的生活息息相关,倡导大家从身边做起,保护生态环境,爱护美好家园,多一个铃铛多一声响,多一支蜡烛多一分光,人人参与,为建设美丽生态贵阳出一份力。

代丽娜:自参加环保工作以来,我坚持做环境保护宣传工作,深感保护环境共建绿色家园需要全社会人人参与。“保护环境、人人有责”不是说说就行了,这是需要我们付诸于实际行动,尤其是投身到我们正在开展的“治水”志愿服务活动中来。

任贞雪:通过对修文县城河段进行巡查,向周边群众宣传河道保护的意义和重要性,让环保意识更加深入人心,引导更多的群众主动参与到生态环境保护中来,我觉得这样的志愿服务活动是非常有意义的。

余丹:作为一名生态环境志愿者,希望通过普及《公民生态环境行为规范(试行)》《排污许可管理条例》《中华人民共和国土壤污染防治法》等环保知识宣传志愿活动,增强公民生态环境保护意识,让人人都成为生态环境的参与者、监督者和践行者,携手共建美丽生态贵阳。

刘群:《中华人民共和国噪声污染防治法》于6月5日起正式施行,我非常荣幸参加新噪声法宣传志愿活动,希望能让更多人了解新噪声法,做新噪声法实践者,一起营造宁静和谐宜居环境。

胡洁:“生态环境月”期间,通过向老百姓发放环保宣传品,开展水、气、土壤等环保法律法规相关咨询活动,感受到老百姓的环保意识日益提高。在今后的工作中,我将牢记初心使命,以身作则,推动生态文明理念深入人心,共建天蓝、地绿、水清的美丽家园。

梁超:“低碳出行打卡、领取生态盲盒”反响大好,市民前往绿地公园、环保设施、文化场馆,通过分享体验感受,领取兑换生态主题文创产品,参与者在享受生活乐趣的同时也在传递生态环保理念,贵州贵阳生态环境月系列活动引导更多人去认识环保、领略生态新风尚。作为一名生态环境志愿者,我很期待清洁美丽世界人人携手共建的美好未来。

“人不负青山,青山定不负人。”在习近平生态文明思想的指引下,贵阳生态环保人将一如既往做生态文明理念的积极传播者和模范践行者,动员全社会力量共同参与生态环境保护,努力建设人与自然和谐共生的美丽中国,为共建清洁美丽世界作出更大贡献。



分享到: