欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局召开会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-18 15:42    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

11月15日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持召开党委(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神和贵阳市委常务委员会会议精神,研究贯彻落实举措。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在向第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议,对全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。在我们党的百年历程中,分别在1945年党的六届七中全会制定了《关于若干历史问题的决议》和1981年党的十一届六中全会年制定了《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,这两个重要决议对推动党和人民事业发展都起到了重要作用。40年后,党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,站在新的历史起点上,回顾过去、展望未来,全面系统地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党不忘初心、牢记使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,要学深悟透。全局各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,认真学习党的十九届六中全会精神,深刻领会确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的决定性意义,深刻领会全会对“四个时期”的全面总结,深刻领会党的百年奋斗“五个方面的历史意义”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,抓好全会精神的学习宣传和贯彻落实工作。

会议强调,要落地落实。在政治建设方面,坚持把政治建设摆在首位,把全局干部职工的思想意识凝聚到党组织周围,坚决做到“两个维护”,围绕今年政治建设目标工作任务,抓好全系统政治生态分析研判存在问题整改工作。在理论武装方面,全局各级党组织和广大党员干部要站在讲政治的高度,认真学习党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要结合党史学习教育,真正学深悟透、学懂弄通,不断提高运用党的创新理论分析和解决实际问题的能力,深入打好污染防治攻坚战,筑牢“强省会”绿色生态屏障。在民生建设方面,对全市为民办“十件实事”中涉及生态局的工作,带着责任、带着良心、带着感情做事,定期开展回头看,确保工作取得实效,让人民群众满意。在高质量发展方面,围绕高质量发展目标考核体系,结合污染防治攻坚战、中央环保督察整改、乡村振兴等工作,抓好农村生活污水治理和有害垃圾处置工作,进一步改善农村生活环境质量。在全面从严治党方面,严格执行“三重一大”制度,抓好项目的决策、推进、落实等环节,形成工作闭环,加强干部作风建设,整治“庸、懒、散、软、浮、推”等作风突出问题。

会议要求,要扎实抓好宣传宣讲。要把学习党的十九届六中全会精神与开展党史学习教育结合起来,将十九届六中全会精神列入党委(党组)理论学习中心组学习内容,列入支部“三会一课”重要内容,纳入党员干部培训内容,结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及生态环境保护工作内容,进基层、进社区、进乡村,开展多种形式学习宣讲。充分发挥好“两微一端”作用,全方位、多角度进行宣传报道,在全局范围内营造学习宣传的浓厚氛围,推动会议精神不断引向深入。

派驻第十八纪检监察组副县长级专职纪检监察员韩雅莉、局党委领导班子成员、局四级调研员、机关各处室、各分局、局属各单位主要负责人等30余人参加了此次会议。



分享到: