欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局专题研究全面从严治党工作

发布日期:2021-11-08 10:25    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

11月4日,贵阳市生态环境局党委书记、局长杨波主持召开“全面从严治党主体责任落实情况专题会议”,听取市生态环境局有关工作组关于各基层单位全面从严治党主体责任落实情况督查、财务专项检查情况和公车及政务运转专项检查情况汇报,研究全局系统全面从严治党主体责任落实工作。市生态环境局副县级以上领导,四级调研员,各分局、局属单位和机关处室负责人参加会议。

会议强调,推进全面从严治党向基层延伸向深度拓展,要坚持“六字推动”,搞好“六个维度”,一是“谋”字开路,强化统筹协调。“谋大事、控大局”是分局各党组必须具备的能力。各分局要在不断的政治理论学习中,提升自己的政治领悟力;要在精心谋划年度工作中,预先对政治工作进行判断,提升自己的政治判断力;要在不折不扣的执行局党委、地方各级党委政府的政治命令中,精准掌控执行细节,提升自己的政治执行力。二是“全”字筑基,力求根基牢固。全面从严治党,基础在“全”,要全面、从严去“治”。要从党建工作的“六大建设”抓起,着眼提升党组织“控大局、聚人心、把方向”等方面的能力,切实抓好党组织的向心力、战斗力、吸引力、组织力和号召力。三是“严”字铺路,提升工作标准。要根据党建工作的“六大建设”,从政治思想、管党治党、监督执纪、严管干部、作风建设、反腐倡廉六个方面从严抓好各项工作,不断推进全面从严治党工作向深度拓展。四是“改”字攻坚,抓实问题整治。全面从严治党,必须坚持以问题为导向,把找问题、查问题、分析问题作为全面从严治党的关键环节和要害环节来抓,要不断自我查找问题、深入分析问题、抓实问题整改。五是“督”字助力,确保执行落地。督查要深入实地检验执行落地效果,以案例推进为目标导向,反向研判分析部署是否到位、措施是否实在、问题是否解决。六是“常”字推动,注重成果转化。全面从严治党要常抓不懈、久久为功,要与中心业务工作同频共振、同步推动、同向发力。要把中心业务工作与全面从严治党工作统一起来、融合起来、兼顾起来,做到同检查、同部署、同督促、同考核。

会议要求,市生态环境局系统全面从严治党工作要紧扣党建工作“六大建设”,抓好“六个从严”,一抓思想从严。要加强党员干部的思想教育,凝聚起干部职工的思想认识,筑牢党员群体的理想信念根基,做对党绝对忠诚的生态环境人。二抓管党从严。要从严管党治党,从严规范好政治生活,筑牢党在基层的执政根基。三抓执纪从严。要从严监督执纪,灵活运用“四种形态”,用钢铁般的纪律规矩,钢铁般的执行能力,钢铁般的理想信念,营造“不敢腐”的高压态势、筑牢“不能腐”的制度笼子、夯实“不想腐”的政治自觉,打造风清气正的政治氛围。四抓治吏从严。要从严管理干部,培育干部清正廉洁的工作作风,严格监督权力运行过程,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,拧紧思想螺丝钉、架起行为高压线,营造担当作为的干事环境基础。五抓作风从严。要在严管干部的基础上,从干部作风入手,狠抓整治干部“庸、懒、慢、浮、散”等不良作风,以作风整治推动干部在政治上严起来、思想上紧起来、执行上动起来,锻造一支作风过硬的生态环境铁军队伍。六抓反腐从严。要始终保持高压的反腐态势,确保干净用权。全体干部职工要牢固树立正确的权力观,真正敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要通过规范党内政治生活、加强党内监督这两个抓手,把上上下下、条条块块抓起来、统起来、规范起来,切实织密反腐监督网。




分享到: