欢迎访问贵阳市生态环境局    English 个人中心

今天是         

您当前的位置: 首页->党建工作

贵阳市生态环境局召开党委中心组第一次党史学习教育专题学习研讨会

发布日期:2021-04-25 17:40    文章来源:贵阳市生态环境局         字号:[ ]

4月21日,贵阳市生态环境局党委中心组召开第一次党史学习教育专题学习研讨会。局党委书记、局长杨波主持会议,局党委领导班子成员、四级调研员、机关各处室负责人、局属单位党支部负责人、各分局党组负责人参加研讨会。

会议集中传达学习了新民主主义革命时期历史,并传达学习了习近平考察福建时的重要讲话精神、全省强省会大会和贵阳贵安“强省会”誓师大会精神、全市党风廉政警示教育大会精神。随后,市生态环境局党委中心组成员以“从‘站起来’了解奋斗路,深入研讨生态环境建设未来之路”为主题进行了交流发言。

听取发言后,杨波充分肯定了此次研讨会的交流成果。他表示,新民主主义革命是中国近代史中浓墨重彩的一笔,全体干部职工要深入学习新民主主义革命时期的历史,通过学习明白中国共产党是人民群众的主心骨,只有中国共产党才能救中国的真理。

杨波强调,市生态环境全局干部职工要认真开展自学,积极参加集中学习。通过学习,不断提高自身把握大局大势、应对风险挑战、推进具体落实的能力水平,切实把履行生态环境职能和推动经济社会发展有机结合起来,认真谋划“十四五”生态环境保护工作,开好局、起好步;笃信笃行,牢牢把握生态环境工作的新方位新使命,切实担负起政治责任,强化责任意识,敢于发现问题、善于解决问题,把党史学习教育成效转化为干事创业的精神动力。大力弘扬求真务实、狠抓落实的优良作风,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把各项工作抓实抓细抓出成效。

杨波要求,市生态环境局干部职工要抓好党史学习教育,提高自身思想认识和工作本领。强化生态环境质量管理,突出问题整改,充分发挥生态环境保护的引导、优化和促进作用,做到生态保护监督与污染防治监督并重,在生态文明制度建设、深入打好污染防治攻坚战等方面出新绩。全局要按照“强省会”五年行动方案,上下一心,助推“强省会”五年行动。



分享到:

上一篇:

下一篇: